Главная / Новости / Завершились съёмки полнометражного дебюта Тимофея Жалнина «Двое»

Завершились съёмки полнометражного дебюта Тимофея Жалнина «Двое»

Закончились съёмки приключенческой драмы под рабочим названием «Двое» – полнометражного дебюта создателя нашумевшей короткометражки F5 Тимофея Жалнина, сообщает пресс-служба кинокомпании «АРТЛАЙТ», ответственной за производство картины.


фото: Пресс-служба кинокомпании «АРТЛАЙТ»

Фильм представляет собой размышление на тему испытаний и соблазнов, которым подвергается человек и его система ценностей в современном мире. История тяжёлого пути в работе над ошибками, совершёнными героями в самом начале своей взрослой жизни. Андрей и Надя – молодая семейная пара, переживающая кризис отношений – отправляются в поход. Андрей планирует сообщить Наде вдали от её властного отца, что собирается подать на развод и начать новую жизнь. Ничего не подозревающая Надя искренне радуется походу и надеется вдали от городской суеты наладить отношения с мужем. Неожиданно начавшиеся дожди меняют их планы – вода в реке поднимается, отрезав путь домой. В поисках переправы Андрей и Надя теряются в тайге. Только здесь, оказавшись на грани жизни и смерти, они по-настоящему узнают себя и друг друга.

Съёмки проходили в горной тайге Красноярского края, а также на территории Тейского рудника в республике Хакасия. К некоторым локациям можно было добраться только с помощью вертолётов и спецтехники. Часть сцен снималась в Ленинградской области, где была выстроена масштабная декорация на натуре.


фото: Пресс-служба кинокомпании «АРТЛАЙТ»

«В нашем фильме природу можно назвать третьим персонажем, который влияет на ход и развитие сюжета, обладая своим характером. Я долго выбирал место съемок и остановился на природном парке «Ергаки» в Западных Саянах, где с одной стороны есть вся необходимая инфраструктура, с другой – действительно суровая нетронутая природа. Выбор натуры и минимальное количество героев не случайны. Тайга и горы в фильме представлены неким условным миром – природным лабиринтом, метафорой городских пространств, в которых заблудились наши герои», – рассказал о своей новой работе режиссёр Тимофей Жалнин.

Главные роли исполнили молодые актёры Антон Момот и Татьяна Полосина. В картине много трюковых сцен, где герои борются со стихией. Актёрам приходилось падать с обрыва, тонуть в болоте и по несколько часов проводить в ледяной воде. Почти во всех трюковых сценах Антон и Татьяна снимались без дублёров, при этом отказывались надевать гидрокостюмы и утепление, так как это сковывало бы движения и «убивало» правду жизни. По сценарию, в финале фильма герои находятся в крайней степени физического истощения. Многокилометровые переходы до мест съёмок, подъёмы в горы и постоянно меняющаяся погода помогли актёрам добиться нужного состояния. Исполнительница одной из ролей Александра Мареева призналась, наблюдая за работой коллег: «С такой самоотдачей можно работать только на картине, где ты играешь свою первую главную роль».


фото: Пресс-служба кинокомпании «АРТЛАЙТ»

«Хочется надеяться, что из этой экспедиции мы привезли не только красивые виды, но и глубокую драму. Сценарий действительно сильный. Мы верим в Тимофея и надеемся, что после выхода картины «Двое» в прокат, российский кинематограф пополнится новым мощным и талантливым кинорежиссёром», – заявил продюсер картины Александр Котелевский.

«Двое» появятся в прокате осенью 2018 года.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

d76050a53ff7ce766fb880f5b4ac754d

Ангелина Никонова завершила съемки хоррора в США

Съемки хоррора Nishkinata российского режиссера Ангелины Никоновой завершены в США. «Съемки уже закончены, к концу …

Добавить комментарий