Главная / Новости / Учитель не будет снимать продолжение «Матильды»

Учитель не будет снимать продолжение «Матильды»

Режиссер Алексей Учитель не намерен снимать продолжение фильма «Матильда», несмотря на многочисленные предложения начать работу над сценарием второй картины в ближайшее время. Об этом сообщает ТАСС.



«Мои творческие планы на ближайшие три-четыре года не связаны с царской семьей, — цитирует Учителя агентство. – Могу вам сказать, что очень многие, включая даже крупных чиновников, мне говорили, что надо срочно писать сценарий «Матильды-2». Но точно могу вам сказать, что я этого делать не буду».

По словам режиссера, что такое решение он принял не из-за страха. «Не потому что я боюсь, а потому что этого делать мне точно не надо», – объясняет Учитель свой выбор.


фото: ТПО Рок

Фильм «Матильда», который посвящен истории любви знаменитой балерины Матильды Кшесинской (Михалина Ольшанска) и будущего императора Николая II (Ларс Айдингер), вышел в прокат 26 октября, несмотря на скандал.

Дискуссия вокруг фильма возникла по инициативе депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая считает, что он оскорбляет память царя и чувства верующих. Депутат добивалась, чтобы фильм не вышел в прокат. Против картины также выступили некоторые организации. Так, представители общественного движения «Царский крест» назвали фильм «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

1cea37e770ff207b4bbfc8764e395a19

Путин одобрил идею 3-% сбора с проката иностранного кино

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу министерства культуры по введению 3-процентного сбора от итоговой кассы …

Добавить комментарий