Главная / Новости / Стартовало голосование шоу «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам»

Стартовало голосование шоу «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам»

Почти 200 сериалов поборются за выход в финал совместного шоу телеканала ТВ-3 и социальной сети ВКонтакте «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам», и только 25 из них попадут в эфир программы, сообщает пресс-служба канала. Кто войдет в число счастливчиков, решат сами зрители.



Победители шоу «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам», чьи проекты выберет экспертное жюри и зрители телеканала, получат возможность снять свой сериал, который покажут в эфире ТВ-3. Оценивать качество заявок в составе жюри будут профессионалы и звезды кино- и телеиндустрии: продюсеры Валерий Тодоровский и Игорь Толстунов, режиссёры Жора Крыжовников, Анна Меликян, Борис Хлебников, Александр Котт, Пётр Буслов, актёры Александр Петров, Мария Шалаева, Ирина Горбачёва и Кирилл Плетнёв. Ведущие шоу – продюсер, режиссер и актер Александр Незлобин и актер, сценарист и продюсер Денис Косяков.

Среди участников есть как начинающие, так и опытные кинематографисты. Так, актёр «Гоголь-центра» Никита Кукушкин представил короткометражный фильм с участием Владимира Яглыча, Сергея Бурунова, Александра Горчилина и Алексея Маслодудова, снятый режиссёром Фёдором Бондарчуком и оператором Владиславом Опельянцем. Свои заявки также выдвинули актёр сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» Илья Щербинин и сценарист комикса по мотивам сериала «Гоголь» Егор Сапожников. В других тизерах можно увидеть таких популярных актёров, как Кевин Сорбо, Олег Тактаров, Ольга Филимонова, Алексей Филимонов, Анатолий Журавлёв, Александр Тютрюмов и Эдуард Мацаберидзе. Они участвуют в конкурсе наравне со всеми, и судьба их проектов – в руках зрителей.

В голосовании принимают участие заявки из 3 стран: России, Белоруссии и Англии. Больше 2/3 тизеров представляют проекты из регионов, география шоу охватывает всю Россию, включая множество малых городов. Городами-лидерами по количеству присланных заявок стали Москва (55 роликов), Санкт-Петербург (15) и Пермь (10). 6 заявок на шоу поступило из Казани, 5 — из Челябинска, 4 — из Екатеринбурга. Среди жанров преобладают фэнтези, мистические и постапокалиптические приключенческие драмы, есть также комедии и даже два анимационных фильма.

Народное голосование началось в группе шоу ВКонтакте и продлится до 16 октября.

Шоу «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам» стартует в эфире ТВ-3 в декабре 2017 года.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

1480c92b83ad5cf6ecdef6b6403e2f84

Найдены режиссёры для ремейка полицейского фильма «48 часов»

Братья Бен и Джош Сэфди («Хорошее время») назначены режиссёрами ремейка популярной ленты 1982 года «48 …

Добавить комментарий