Главная / Новости / «Нелюбовь» Звягинцева стала претендентом на «Оскар»

«Нелюбовь» Звягинцева стала претендентом на «Оскар»

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева заявлена среди девяти претендентов на номинацию премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Со списком можно ознакомиться на официальном сайте Американской академии киноискусств.



Организаторы премии сообщают, что ленты выбрали из 92 работ в течение трёх месяцев (с октября по декабрь). Следующим этапом выборного процесса станут показы фильмов для ряда членов Американской академии киноискусств, которые состоятся с 12 по 14 января, а 23 января огласят окончательный список номинантов. 90-я церемония вручения «Оскара» состоится в Лос-Анджелесе 4 марта следующего года.

Вместе с «Нелюбовью» на номинацию претендуют «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция), «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили), «На пределе» Фатиха Акина (Германия), «О теле и душе» Ильдико Энеди (Венгрия), «Фокстрот» Самюэля Маоза (Израиль), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан), «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал) и «Рана» Джона Тренгова (ЮАР).

Ранее сообщалось, что «Нелюбовь», «Фантастическая женщина», «На пределе» и «Квадрат» номинированы на премию «Золотой глобус» в аналогичной категории.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

f23a7cb4c963228fec283883edc72d94

Умер документалист Клод Ланцман

Сегодня, 5 июля, на 93-м году жизни скончался французский журналист и кинорежиссёр-документалист Клод Ланцман. Как …

Добавить комментарий